Первенство мира в г. Вероне (Италия).

     Со 2 по 7 апреля 2018 г. в г. Вероне (Италия) прошло Первенство мира по фехтованию среди юношей и девушек до 18 лет и юниоров и юниорок до 21 года.

   3 апреля в рамках Первенства проводились командные бои на шпагах среди юниорок. Российская сборная, в составе которой выступили две представительницы Московской области, спортсменка из Северной Осетии и шпажистка, выступающая по параллельному зачёту за Саратовскую и Самарскую области, Тарасова Екатерина (тренеры Карсаков О.В., Сотникова Е.Р.), заняла 3 место, уступив серебро румынкам, а золото итальянкам.

    4 апреля в личных боях на саблях среди юниоров до 21 года победителем Первенства стал саратовский саблист Лоханов Константин (ЗТ РСФСР - Голубев Е.С.), в очередной раз подтвердив статус чемпиона мира.

   

6 апреля в рамках Первенства прошли командные бои на саблях среди юниоров до 21 года. Серебряными призёрами Первенства стали саратовский саблист Лоханов Константин (ЗТ РСФСР - Голубев Е.С.), Поздняков Владислав (Моск. обл.), Костенко Анатолий (Новосиб. обл.), Степанов Марк (г. Москва) в составе сборной команды РФ.